[personal profile] live124578
Бог любит абортмахеров

Когда Церковь говорит о грехе, ее упрекают в недостатке милосердия. Это, в общем-то, понятно — люди хотят, чтобы их утешили, поддержали, ободрили, а в том, что мы — грешники, ничего утешительного нет. От Церкви, поэтому требуют, чтобы она привела свое учение о грехе в соответствие с нормами современного общества — и перестала сурово порицать аборты или блуд. Бог же любит всех, не так ли? Что вам стоит быть мягче, снисходительнее, терпеливее к людям?

Что же, Бог действительно любит абортмахеров (человек, совершающий подпольные аборты — прим.ред.), гомосексуалистов, а также «более традиционных» убийц, блудников, пьяниц, и вообще всех нас, бедных грешников. Все люди — независимо от их грехов — драгоценны в Его очах. Бог ищет спасти и привести к вечной радости всех без исключения.

Почему тогда нельзя перестать огорчать людей всеми этими разговорами о грехе? Вот, некоторые протестантские общины так и сделали…

Потому что грех — это не нарушение каких-то архаических предписаний, которые можно, для нашего удобства, и пересмотреть. Грех, сам по себе, это смерть и ад. Причем он является смертью и адом не потому, что Церковь так решила. Церковь может решать все что угодно, грех все равно останется смертью и адом. Даже не потому, что Бог так решил — даже Бог не может сделать так, чтобы грех не был смертью и адом. Грех является смертью и адом в силу природы самого явления.

Это примерно как невозможно сделать эгоистичного манипулятора счастливым в дружбе и браке, невозможно сделать счастливым властолюбца, который хочет помыкать другими людьми, или невозможно сделать счастливым человека мстительного, который хочет заставить других страдать. Пока они не отрекутся от своих грехов и не согласятся на глубокие перемены в своем характере, они с необходимостью будут несчастными — вечно, причем даже Бог не может сделать их счастливыми.

Требование, чтобы какой-то грех, будь то человекоубийство (в частности, убийство детей в утробе), блуд (с лицами хоть чужого, хоть своего пола) перестали считать грехом — это не требование милосердия, это требование обмана. Это как требовать от врача, чтобы он перестал считать смертельную болезнь — болезнью. Такой врач предавал бы доверие своих пациентов.

Добросовестные врачи вечно говорят довольно пугающие вещи, налагают ограничения (запрещают есть любимую еду и т.д.), а часто предписывают и весьма неприятные операции. Признак любви и милосердной заботы — со стороны родителей, учителей, врачей и даже Господа Бога — запрещать некоторые вещи.

Признать “да, вот плохо, что мы их делали, больше не будем” — это и значит покаяться и принять эту милосердную о нас заботу.

Любовь Бога к грешникам проявляется в том, что Бог спасает людей от греха, смерти и ада. Бог делает это через Иисуса Христа, который умер за наши грехи и воскрес из мертвых. Через веру, Крещение и церковную жизнь мы пребываем в союзе со Христом так, что наши грехи искуплены Его Жертвой, а Святой Дух созидает в нас новую жизнь и постепенно приуготовляет нас к раю.

Наши грехи не могут быть одобрены или приняты — Бог не может принять и одобрить смерть и ад, это невозможно в принципе — но они могут быть прощены ради искупительной жертвы Христа. Если мы покаемся, Бог примет нас, простит, очистит, даст возможность начать с чистого листа — и будет с бесконечным терпением вести нас по пути спасения.

Спасение требует перемены взглядов и поведения, того, что мы и называем “покаянием”. Мы признаем грех грехом и желаем от него избавиться. Это будет долгим и негладким процессом. Но слово Божие обещает, что если мы доверимся и покоримся Иисусу Христу, Он спасет нас для вечной жизни. Потому что он бесконечно любит нас и не бросит — всех нас, бедных грешников. И именно поэтому хочет увести нас от греха, который есть смерть и ад.

http://foma.ru/bog-lyubit-abortmaherov.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

live124578

December 2016

S M T W T F S
     123
4 56 7 89 10
1112 13 14 15 16 17
18 19 20 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios